Pada session kuliner saat ini, saya akan membahas mengenai cara membuat kue putu ayu spesial, yang enak rasanya dan dengan tekstur yang empuk serta penampilan yang menarik
Sobat netter…
Untuk membuat putu ayu spesial tidak sulit dan tidak banyak makan waktu, serta tidak menghabiskan biaya yang besar
Bahan untuk membuat kue putu ayu spesial :
- 250 gr tepung terigu protein sedang ( disarankan tepung segitiga biru )
- 250 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1 gelas santan kental
- 1 sdm ovalet atau TBM
- 1 butir kelapa yang sedang ( tidak terlalu tua dan juga tidak terlalu muda )
- Pasta pandan secukupnya
Cara membuatnya :
- Parut kelapa, lalu campurkan dengan sedikit garam dan kukus sampai setengah matang agar bisa bertahan cukup lama
- Kocok telur sampai mengembang dengan mixer kecepatan tinggi
- Masukan gula pasir dan kocok kembali sampai gula tercampur rata dan menjadi halus
- Masukan ovalet dan terus di aduk sampai merata
- Masukkan tepung terigu dan aduk dengan spatula
- Tuangkan santan kental dan pasta lalu aduk sampai merata
- Olesi cetakan dengan minyak goreng agar tidak lengket waktu dilepas
- Masukkan parutan kelapa pada bagian alas cetakan dan tekan agar padat dan tidak bercerai-berai
- Tuangkan adonan sampai mendekati penuh
- Kukus sampai matang ( sekitar 15 menit )
- Kue putu ayu spesial siap dihidangkan
Oke sobat, rupanya cukup sekian dulu yang bisa saya persembahkan pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat, dan selamat mencoba.
Terima kasih atas kunjungannya dan sampai jumpa pada resep-resep berikutnya
Post a Comment
Komentar anda adalah motifasi saya
Mohon kerja samanya untuk tidak pasang link aktif pada komentar